和気町地域おこし協力隊(ドローン活用担当者)を募集します!

田舎暮らし初心者向けの町、
ドローンで注目の和気町が、
地域おこし協力隊員を募集!

●募集概要

和気町では、現在ドローンを活用したまちづくりに取り組んでいます。和気町は、高齢化による買い物難民や交通弱者の問題、老朽化したインフラ対策の問題、防災の問題、農作物の獣害問題等、多くの問題を抱えています。ドローンは、「空の産業革命」と言われるように、様々な分野での活用が期待されており、本町のこうした地域課題解決の一助となる可能性を秘めています。

町外から意欲のある人材を受け入れ、本町のドローンを活用したまちづくりに新たな視点や発想を取り入れるため、ドローンを活用した情報発信や取組み等に従事していただける地域おこし協力隊員を募集します。

募集内容詳細

●募集人員

地域おこし協力隊員1名

●活動の種類

ドローン活用(情報発信、企画等)

募集対象、勤務地、雇用形態、勤務条件、選考方法等詳細は添付ファイルを参照。