第2次和気町総合計画策定のための意見募集(パブリックコメント)の実施について

和気町では、第2次和気町総合計画の策定にあたり、より良い計画を作るために町民等の皆さんから幅広く意見を募集します。

■総合計画について

総合計画は、時代潮流や町民ニーズを踏まえながら、町の10年間の目標とその実現に向けた施策を定めることを目的としています。この計画は、町の行政運営の基本指針であり、町政各分野における施策整合性の確保及び計画的、効率的な施策の実施に資するものです。

■意見募集する案件

第2次和気町総合計画(案)

■意見募集する期間

令和2年12月25日(金)~令和3年1月15日(金)17時必着

■意見を提出できる人

1.町内に住所を有する人

2.町内に事務所または事業所を有する個人・法人等

3.町内に通勤・通学する人

4.その他案件に利害関係のある人

■意見に必要な資料

第2次和気町総合計画(案)

意見提出用様式

本庁舎まち経営課・佐伯庁舎総務事業課窓口において閲覧資料を用意します。

■意見の提出方法

1.本庁舎まち経営課・佐伯庁舎総務事業課のいずれかに直接提出

2.郵送

〒709-0495和気郡和気町尺所555

和気町役場まち経営課宛

3.ファックス

0869-92-0667

4.電子メール

machikeiei@town.wake.lg.jp

 ■意見の公表

 1.提出された意見等に対する町の考え方を回答としてホームページ等でお知らせする予定です。

 2.意見募集の結果の公表につきましては、ご意見以外の内容 (住所・氏名などの個人情報)は公表いたしません。

 3.いただいたご意見に対しての個別の回答はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。