三井住友海上火災保険株式会社とSDGs推進等に係る包括連携協定を締結

7月2日(金)、和気町役場本庁舎で三井住友海上火災保険株式会社とのSDGs推進等に係る包括連携協定の締結式が行われました。

和気町では、今年度からSDGsを念頭に策定した“第2次和気町総合計画”の計画期間がスタートしており、町職員だけでなく町内事業所や住民にSDGs推進の重要性を発信していくことが求められています。また、三井住友海上火災保険株式会社は、これまで多くの自治体と包括連携協定を締結し、研修会や個別企業へのアドバイスなど、積極的かつ献身的にSDGsを推進しており、和気町では、本協定締結を機にその知識やノウハウを今後のまちづくりに有効に活用していきます。

協定式の写真