母子手帳アプリ『すくすくwake by母子モ』を導入しました

~母子手帳をもらったら、そして、すでに母子手帳をお持ちの方も、すぐにインストールを!!

『すくすくwake』は、和気町が提供する、子育てを応援するアプリです。

子どもの成長記録や予防接種のスケジュール管理などの母子手帳機能に加え、健診の日程や子育てに関する情報、子育て支援施設などでのイベントのお知らせなど、子育てに役立つ情報を入手することができます。

ぜひ、紙の母子手帳とあわせてご利用ください。

<『すくすくwake』でできること>

●予防接種のスケジュール管理

●生年月日に応じた健診や予防接種の日程などのプッシュ配信受取り

●健康診査や成長の記録、身長・体重などを自動でグラフ化

●地域の子育て情報の配信受取り

●出産・子育てに役立つ情報入手

詳しくは、チラシをご覧いただき、アプリをインストールしてご利用ください。