よく使われるキーワード 税金 藤まつり 移住 英語でおしゃべり

サイトポリシーについて

個人情報の取り扱いについて

和気町ホームページでは、個人情報の収集・利用・管理について、「和気町個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適切に取り扱います。

個人情報とは

和気町ホームページを通じて提供を受けた住所、氏名、電話番号、メールアドレスなどの個人に関する情報であり、特定の個人が識別され得るものをいいます。

収集する個人情報の範囲

和気町ホームページを通じて個人情報を収集するときは、利用者ご本人の意志による情報の提供(登録)を原則とします。
個人情報の収集に当たっては、その収集目的を明示し、当該目的の達成のために必要な範囲内でこれを行います。
思想、信条又は信教に関する個人情報及び社会的差別の原因となるおそれのある個人情報は原則として収集いたしません。

個人情報の管理

収集しました個人情報については厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。
また、保有する必要のなくなった個人情報は、確実かつ速やかに消去します。

SNSの利用者のみなさまへの留意事項

一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ、別ウィンドウで開く)をご覧ください。

なお、当サイトで利用している他のソーシャルメディア等のサービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

参考

和気町ソーシャルメディア運用ガイドライン

リンクについて

和気町ホームページのトップページへはご自由にリンクしていただけます。

リンク元のホームページの内容が、法令や公序良俗に反する場合などにはリンクをお断りする場合もありますので、あらかじめご了承ください。

リンクを設定する際に、和気町ホームページ内のページをフレーム内に表示させるリンク設定は行わないでください。

トップページ以外の各部局等のページへのリンクについては、各ページに記載の担当までお問い合わせください。

なお、和気町ホームページ内の文書等各ファイル及び内容は、予告なしに変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

著作権について

和気町ホームページで提供するすべての情報(文章・写真・イラストなど)について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、和気町の許可なく複製・転用・販売することはできません。

ただし、当町サイトの各ページに特段の定めがある場合には、その取り扱いが優先されます。

免責事項について

和気町ホームページに掲載されている情報の内容に関しては万全を期していますが、和気町は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。

また、いかなる場合でも和気町は、利用者が和気町ホームページにアクセスしたために被った損害・損失に対しても一切の責任を負いません。

Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

和気町 公式Facebook(外部サイト)
和気町 公式Instagram